住酒店带好这四样东西才能放心卫生问题

最近一段时间里经常出现酒店卫生不达标之类事件的曝光,然而曝光的并不是我们所以为的小破宾馆快捷宾馆之类的而是我们一直很放心的五星级酒店,如果连五星级酒店的卫生都出了问题那其他酒店的隐患是否更大呢?怎么样才能避免酒店的卫生问题困扰到自己呢? 出差

  最近一段时间里经常出现酒店卫生不达标之类事件的曝光,然而曝光的并不是我们所以为的小破宾馆快捷宾馆之类的而是我们一直很放心的五星级酒店,如果连五星级酒店的卫生都出了问题那其他酒店的隐患是否更大呢?怎么样才能避免酒店的卫生问题困扰到自己呢?

  出差旅行,不可避免是要住酒店的,面对如此恶心的卫生乱象,老百姓们怎么做,才能将细菌感染的概率将至最低呢?有专家建议,平时住酒店想要得到卫生保障,建议自带以下4样东西。

  1、毛巾

  住过酒店的人都知道,酒店中的毛巾、浴巾都是循环使用的,使用一次后工作人员会将其清洗消毒,然后再摆放进去。酒店里的毛巾经过多次使用,一般都发黄、发硬了,如果消毒不当或者晾晒不到位,就很容易滋生细菌。如果你不留心眼使用了酒店的毛巾,还可能会感染大肠杆菌、淋球菌等病菌。

  因此,入住酒店,一定要准备好一条干净的毛巾,用于洗澡或洗脸。

住酒店,卫生问题

  2、牙刷

  酒店中的牙刷一般都是非常劣质的,在使用时,它坚硬的刷毛很容易会损伤牙龈,导致牙龈出血或发炎。另外,部分牙刷生产厂家在生产牙刷时不会对其进行消毒,这也给旅客埋下了健康祸患!

  所以,出门在外,现金你可以不带,但牙刷你是必须要带上的,以防患于未然。

  3、拖鞋

  住酒店,还建议自带一双拖鞋。如今,很多酒店或旅馆为了节约成本,一般会在房间中放入塑料拖鞋。但是,酒店中的拖鞋是皮肤疾病传染的.良好”渠道,如果酒店旅馆不对拖鞋进行消毒处理,则很容易令人感染上足癣、股癣等皮肤疾病。

  4、睡衣

  虽说酒店的床单、床褥等被前一位客人使用后,工作人员会对其进行消毒处理,但人在睡觉时,身上的油脂、头皮屑、分泌物以及随身携带的病菌会掉落在床铺上,如果不注意彻底清洁干净,病菌就很容易传染给下一位客人。所以,外出住酒店,最好穿上睡衣睡觉,以尽量减少皮肤与床铺接触的面积。

  这四样东西一旦准备好就会很好的避免酒店物品太脏的问题,其实出门在外卫生问题还是很让人担忧的所以要尽量自己保持整洁和干净少用酒店提供的物品,酒店的物品不仅仅脏还可能没有做好消毒会有传染病的病毒在上面,所以一定要小心注意。

评论

  • 华声推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜